Особенности выбора хлебопечек
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Особенности выбора хлебопечек

399
12 часов
Особенности выбора хлебопечек

Тем же, кто еще не обзавелся данным устройством, рекомендуется ознакомиться с этой статьей, в которой будут рассмотрены особенности выбора хлебопечек.

Во-первых, начав выбирать хлебопечку, необходимо заранее определить для себя набор функций и программ, которые Вы желаете иметь в вашей хлебопечке. Также стоит заранее определиться с весом и формой выпечки, которую Вы будете получать. Конечно же, не стоит забывать обратить внимание на технические характеристики желаемого устройства.

Практически все модели хлебопек имеют стандартный набор функций. К таким функциям обычно относятся: различная консистенция замешиваемого теста, степень поджаристости корочки, тесто для французских багетов.

Также, у всех хлебопек существуют дополнительные функции. К таким функциям относят программу экспресс-выпечки, приготовление сладкой выпечки, кексов, приготовление диетического пресного хлеба, хлеба с изюмом, кунжутом, орехами, тмином и прочими добавками. Многие современные модели помимо всего прочего имеют возможность изготавливать джем, а также работать с различными видами муки. Среди них кукурузная, гречневая, рисовая, перловая мука. Стоит отметить, что, как правило, наличие данных функций серьезно влияет на цену устройства.
Еще одним фактором, на который стоит обратить внимание, являются защитные функции хлебопечки. К ним относят защиту прибора от перегрева, защиту от перепада напряжения, а также блокировку крышки на панели управления. Если Вы определились, какие именно функции и программы нужны, то в пору переходить к следующим критериям.

Определенно, хлебопечка может занять немало места на вашей кухне. Именно поэтому стоит обратить внимание на габариты и вес желаемого устройства. Для приготовления хлебобулочных изделий на одну семью, подойдут более компактные модели, нежели для оборудования пекарни. Обычно, они имеют вес около 7 кг. Потребление электроэнергии в таких моделях относительно небольшое. Корпус таких приборов, как правило, выполнен из пластика, либо из нержавейки.

Особенное внимание стоит уделить форме выпечки. В основном, она имеет прямоугольную форму, но существуют модели, имеющие в комплекте круглые формы. Чаще всего, формы бывают тефлоновые, алюминиевые или из нержавейки.

В зависимости от того, какое количество хлеба Вам требуется, можно выбрать ту или иную модель устройства. В среднем, домашние хлебопечки позволяют получить от 400 г до 1,5 кг готового изделия. Стоит уделить внимание моделям, которые позволяют регулировать вес получаемого хлеба.

Ну вот, наконец, разобравшись с основными параметрами хлебопечек, можно перейти к дополнительным параметрам. Более современные, а соответственно и более дорогие модели хлебопечек обычно имеют диспенсер — контейнер для добавок. С помощью диспенсера Вы можете выпекать хлебобулочные изделия с орехами, фруктами, шоколадной крошкой, а самое главное, Вам не нужно ждать момента, когда положить эти добавки. Диспенсер сам в нужное время подаст их.

В конце, стоит отметить, что многие магазины имеют широчайший ассортимент бытовой техники, именно поэтому стоит определиться с требованиями к хлебопечке, и тогда, выбор «мини-хлебопекарни» не составит большого труда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!