Натуральная выпечка в хлебопечке
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Натуральная выпечка в хлебопечке

399
12 часов
Натуральная выпечка в хлебопечке

 

Поверьте, хлебопечка действительно избавит от хлопот, связанных с приготовлением пищи. С ее помощью на вашем столе могут легко появиться такие продукты, о которых Вы раньше и не думали, например, острый хлеб с чесноком и травами или горчицей, ягодные или ореховые кексы, сладкие рулеты с маком или изюмом.

В хлеб, который приготовлен с помощью хлебопечки, есть возможность добавить ягоды или фрукты, что, несомненно, является большим плюсом. Также можно без труда приготовить диетический хлеб без содержания глютена, либо хрустящий свежеиспеченный французский багет. Самым важным является тот факт, что все, что требуется от владельца — это засыпать необходимые ингредиенты в форму для выпечки и установить нужный режим. Далее хлебопечка все сделает сама.

Гарантией того, что Вы сможете насладиться свежим хлебом на завтрак или ужин, является таймер. Установив его на отсрочку приготовления, Вы можете не волноваться о том, что Вам еще нужно приготовить хлеб. К тому же это даст возможность заняться другими домашними делами.

Чтобы выпечка, приготовленная в хлебопечке, хорошо выпекалась и подходила, необходимо учитывать несколько простых принципов. Во-первых, как правило, в хлебопечке используются сухие дрожжи. Однако если Вы решили использовать вместо них свежие дрожжи, то необходимо растолочь их и размешать в теплом молоке. Проделать это необходимо примерно за двадцать минут до начала процесса приготовления.

Еще одним простым правилом является неукоснительное соблюдение количества ингредиентов, которое указано в рецептах, используемых для выпечки. Например, избыточное содержание дрожжей может привести к тому, что хлеб приготовится очень рыхлым. Также к этому может привести излишнее содержание жидкости. Необходимо учитывать некоторые мелочи, так, даже мука различных производителей является моментом, который может повлиять на выпечку. Если Вы добавляете яйца, то нужно несколько уменьшить количество воды. Если же для выпечки в качестве жидкости Вы используете молоко, то не рекомендуется устанавливать таймер, во избежание прокисания молока. Естественно, необходимо следить и за сроком годности продуктов, особенно дрожжей.

Вода является не таким простым ингредиентом, используемым при выпечке, как может показаться на первый взгляд. Нужно помнить, что при различных режимах работы хлебопечки, нужно использовать воду определенной температуры. Например, если Вы пользуетесь режимом ускоренной выпечки, то вода должна быть теплой, однако, если на кухне и без того высокая температура, рекомендуется использовать охлажденную воду.

Также рекомендуется внимательнее относиться к количеству добавляемого сахара, особенно в тех случаях, когда в выпечку добавляется изюм или другие фрукты.

Все ингредиенты, используемые при выпечке, рекомендуется отмерять при помощи специальных мерных приборов. Как правило, в комплекте хлебопечки присутствуют такие приборы.

Подводя итоги, стоит сказать, что хлебопечка — это очень удобное и многофункциональное устройство. При всем этом она достаточно безопасна. Хлебопечка позволит Вам не только насладиться вкусом и ароматом свежего хлеба, но и значительно сэкономит ваше время.

Будьте первым, кто оставит комментарий!