Кокосовая кето-выпечка на все случаи жизни. Диетические кексы, пироги, печенье. Польза кокосовой муки для здоровья | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Кето-выпечка из кокосовой муки с ягодами

399
12 часов
Кето-выпечка из кокосовой муки с ягодами

Кетогенная (кето) диета представляет собой рацион с низким содержанием углеводов и высоким – полезных жиров. Для такого питания не подходит привычная выпечка на ржаной или пшеничной муке. А вот кокосовая мука – то, что надо! Благодаря высокой жирности и низкому содержанию углеводов она хорошо подходит для кето-десертов. Попробуйте, например, выпечку из кокосовой муки с ягодами.

Польза кокосовой муки

Мука из мякоти кокоса – одна из самых полезных альтернатив рафинированной пшеничной муке. В ней много (порядка 19 %) белка, богатого незаменимыми аминокислотами, и растительных жиров, которых там примерно 12 %. Хотя углеводов в ней всего 9 %, кокосовая мука имеет естественный сладковатый привкус. Он делает данный вид альтернативной муки хорошим вариантом для десертной выпечки.

Для сравнения: в рафинированной пшеничной муке свыше 70 % углеводов, только 10 % белков и почти нет жиров. Её гликемический индекс колеблется от 70 до 85 единиц против 45 единиц у муки из мякоти кокоса. Следовательно, при сахарном диабете и преддиабетических состояниях кокосовая мука – одна из лучших альтернатив белой пшеничной муке. Кроме того, так называемый кокосовый орех не является орехом с ботанической точки зрения. А значит, кето-выпечка из кокосовой муки подходит людям с аллергией на орехи.

Из минеральных веществ в кокосовой муке больше всего калия, полезного для сердца и нервной системы. Кокосовая кето-выпечка богата и железом, которое необходимо для кроветворения. При железодефицитной анемии выбирайте выпечку с кокосовой мукой.

Обратите внимание: из-за высокого содержания жиров для кокосовой муки характерна высокая калорийность. У неё 460 ккал на 100 г против 340 ккал у пшеничной рафинированной муки. Да, это полезные, здоровые калории, но их чрезмерное употребление может быть вредно.

Кето выпечка из кокосовой муки: рецепты для дома

У многих популярных разновидностей выпечки есть кето-варианты с кокосовой мукой. Но нельзя просто взять и заменить пшеничную муку в рецепте кокосовой, сохранив пропорции ингредиентов. Дело в том, что этот вариант альтернативной муки впитывает влагу примерно вчетверо интенсивней. Поэтому используйте рецепты, где соотношение продуктов специально просчитано именно для кокосовой муки.

Кето-кекс из кокосовой муки с ягодами

Кето-кекс из кокосовой муки с ягодами

Готовим ягодные кето-кексы из кокосовой муки. Достаньте яйца из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры, иначе кокосовое масло застынет. Перемешайте кокосовую муку с пекарским порошком, подсластителем и солью. Постепенно введите яйца по одному. Добавьте кокосовое масло, а на последнем этапе замешивания – клюкву или другие ягоды с плотной оболочкой (бруснику, смородину). Смажьте форму для кекса кокосовым маслом и обсыпьте кокосовой же мукой. Выложите тесто в форму и дайте чуть постоять, чтобы оно улеглось равномерно. Выпекайте 45 или 50 минут при температуре 180 °С. Из формы выпечку можно вынуть только после полного остывания. Если хотите ускорить процесс приготовления кекса, разделите тесто на несколько порционных формочек С.Пудовъ.

Кето-пирог с ягодами на кокосовой муке

Кето-пирог с ягодами на кокосовой муке

Рецептура кето-пирога слегка напоминает классическую шарлотку, ведь его основу составляют яйца и мука. Вместо сахара используйте эритрит со стевией. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с подсластителем и небольшим количеством подтаявшего сливочного масла. Белки, добавив щепотку соли, взбивайте до появления устойчивых пиков. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно введите в желтковую массу. На последнем шаге вмешайте взбитые белки, используя лопаточку, и добавьте ваши любимые ягоды по вкусу. Вылейте тесто в смазанную жиром форму и выпекайте кето-пирог с ягодами при 170 °С приблизительно полчаса. Рецептура допускает замену ягод на кусочки фруктов или тёмного шоколада. При подаче посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой.

Меренговый кето-рулет с ягодами

Меренговый кето-рулет с ягодами

Если вы любите нежное безе, вам, скорее всего, понравится этот воздушный рулет. Сначала взбивают белки до устойчивых пиков, добавляя подсластитель и лимонный сок. Потом подмешивают к ним небольшое количество кокосовой муки. Застилают пергаментом противень, выкладывают белковую массу ровным слоем и выпекают при 150 °С не более 25 минут. Пока работает духовка, взбивают в миксере крем из творожного сыра и жирных сливок с подсластителем и ванилином. Готовый меренговый корж тёплым, чтобы сохранял гибкость, смазывают кремом и посыпают нежными ягодами (например, малиной или кусочками клубники). Осторожно сворачивают меренгу в рулет и украшают ягодами. Можно добавить взбитые сливки. Дают остыть до комнатной температуры, после чего режут поперёк на порционные ломтики.

Мягкие (венские) вафли на кокосовой муке

Разотрите яйца (обязательно комнатной температуры) с кокосовым маслом и стевией. Смешайте кокосовую муку с ванилином и разрыхлителем С.Пудовъ. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкие, вымешайте до однородной массы. Панели электровафельницы смажьте кокосовым маслом и выпекайте вафли (каждую порцию примерно по 5 минут). Подавайте с любимыми ягодами.

Блинный кето-торт с ягодами

Блинный кето-торт с ягодами

Как традиционные русские блины, но ещё лучше! Для этого рецепта необходимы два вида альтернативной муки С.Пудовъ – кокосовая и миндальная. Молоко можно использовать любое – коровье или растительное. Взбейте яйца с подсластителем, а затем добавьте хорошо просеянную мучную смесь. Введите молоко и смешайте миксером до однородной массы. Блины на альтернативной муке жарьте, как обычные, но сковороду смазывайте не подсолнечным, а кокосовым маслом. Сборку торта начинайте, когда все блины готовы.

Для крема взбейте сливки с ванилином и заменителем сахара. Если у вас крупные ягоды, например, клубника, нарежьте её кусочками. Нежную малину и некрупные ягоды типа брусники используйте целиком. Часть ягод отложите для украшения торта сверху.

Возьмите плоскую тарелку, положите на неё блин, смажьте сливочным кремом и добавьте немного ягод. Затем выложите на слой крема следующий блин и так продолжайте, пока не соберёте весь торт. Украсьте верх остатками сливок и цельными ягодами.

Кокосовая мука С.Пудовъ отлично подходит для самых разных типов кето-выпечки. С ней можно готовить кето-хлеб, кето-панкейки, другие аппетитные кето-лакомства. Откройте всю палитру вкусных и полезных кето-блюд!

Будьте первым, кто оставит комментарий!