Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях. Приготовление холодным и горячим способом. Высокобелковые батончики с протеиновым порошком и без него | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Домашние протеиновые батончики

399
12 часов
Домашние протеиновые батончики

Один из лучших способов перекусить на ходу – взять с собой домашние протеиновые батончики. Простых и вкусных рецептов этого популярного фитнес-перекуса придумано великое множество. Делимся творческими идеями!

Домашние протеиновые батончики в холодильнике

Как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях? Вот один из простейших рецептов. Соедините овсяные хлопья с ореховой пастой и протеиновым порошком, добавьте немного воды и введите сушёные ягоды (например, клюкву) или сухофрукты (скажем, изюм). Вымешайте все ингредиенты вручную или перебейте блендером. Сформуйте батончики, заверните в фольгу, храните в холодильнике.

Инжир, овсянка, протеиновый порошок, немного какао-порошка и вода – ингредиенты для батончиков, улучшающие пищеварение. Чтобы инжир стал мягче, залейте его кипятком, а когда немного остынет, перебейте блендером в однородную массу. Дайте заготовке остыть, после чего введите остальные компоненты. Для приятного вкуса можно добавить немного дроблёных орехов или горького шоколада.

Смешайте овсяные хлопья с арахисовой пастой, добавьте протеиновый порошок, миндальное молоко. Подсластите малым количеством мёда, введите молотую корицу для аромата. Чисто вымытый изюм введите на последнем шаге. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом, и утрамбуйте. Уберите в холодильник на полчаса. Разделите на батончики. Быстрый и полезный перекус готов.

Домашние протеиновые батончики в морозильнике

Чтобы эти домашние протеиновые батончики из протеина держали форму, их сначала надо заморозить, а потом хранить в холодильнике.

Освободите от косточек несколько фиников и перебейте блендером с арахисовым маслом. Добавьте семена чиа и протеиновый порошок, взбейте повторно. Застелите пергаментом форму, утрамбуйте массу ровным слоем, заморозьте. Холодными нарежьте на батончики.

Смешайте размятый вилкой банан с миндальной или любой другой ореховой пастой и натуральным белым йогуртом. Соедините сухие ингредиенты (кокосовую муку, протеиновый порошок, овсяные отруби) в отдельной ёмкости. Вмешайте сухое в жидкое, постепенно вводя миндальное молоко. На последнем шаге добавьте шоколадные капли С.Пудовъ. Сформируйте батончики и уберите в морозилку на полчаса.

Тыквенные батончики замораживаются долго, но результат того стоит. Залейте финики без косточек кипятком, дайте набухнуть, выньте из воды, перебейте блендером. Отварите тыкву и сделайте пюре. Смешайте с финиками, овсяной мукой, протеиновым порошком и ореховой пастой. Введите немного молока (коровьего или альтернативного), взбейте блендером в однородную массу. Выложите в застеленную пекарской бумагой форму и уберите в морозильник на ночь. Утром нарежьте на батончики. Храните их тут же, в морозилке.

Горячий способ приготовления протеиновых батончиков

Горячий способ приготовления протеиновых батончиков

Протеиновые батончики без сахара в домашних условиях можно готовить и горячим способом – например, в духовке.

Смешайте яйцо с жидким мёдом. Соедините овсяные хлопья с кокосовой стружкой, протеином и порошком какао. Объедините сухие ингредиенты с жидкими и вымешайте до однородности. Застелите противень пергаментом, распределите по нему протеиновую массу и хорошо утрамбуйте. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте примерно 20 минут. Остывшую заготовку нарежьте на батончики.

Любите свежие ягоды? Вероятно, вам понравится этот вариант запечённых протеиновых батончиков. Смешайте протеин с овсяными хлопьями, банановым пюре и небольшим количеством воды. Введите любые ягоды (лучше плотные, наподобие черники) и изюм. Вымешайте до однородной массы, выложите в форму с пергаментом, выпекайте полчаса при 160 °С. Вы можете даже использовать замороженные ягоды, но их надо сначала разморозить при комнатной температуре, а затем полностью слить всю жидкость.

Протеиновые батончики домашнего приготовления на сухом молоке готовят иначе. Их рецептура похожа на домашний щербет. Смешайте сухое молоко с протеиновым порошком, добавьте арахисовую пасту и слегка разбавьте цельным молоком, коровьим или альтернативным. Нагревайте на малом огне до загустевания массы. Перемешайте ещё раз и выложите в форму, затянутую плёнкой. Остудите в холодильнике.

Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Протеиновые батончики без протеина

Как делать протеиновые батончики в домашних условиях без протеинового порошка? Есть и такой рецепт! Раздробите в муку льняное и конопляное семя, а также орехи кешью. Добавьте кленовый сироп (или мёд) и тёртый горький шоколад. Смешайте и заморозьте.

Понравились наши рецепты протеиновых батончиков? Попробуйте и другое высокобелковое лакомство – протеиновое печенье. Статья о вариантах его приготовления – по ссылке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!