Как испечь оладьи?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Как испечь оладьи?

399
12 часов
Как испечь оладьи?

Рецепт оладьев есть в кулинарной книге каждой женщины. Это идеальны вариант, как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Да, да, именно для него. Простая лепешка меняет свой вкус в зависимости от того, что к ней подают. Оладьи – это не только быстро, но и очень вкусно. Как испечь оладьи? Этот вопрос имеет простой ответ! Но для начала стоит понять, что же они из себя на самом деле представляют.

Самый распространенный вариант – оладьи из дрожжевого теста. Хотя их с не меньшим успехом можно приготовить и из хлебного, и из кислого теста. Сковорода для выпечки оладьев имеет даже собственное название – оладница.

Подав их со сметаной или медом, вы получите удивительный десерт, а подав с чесночной подливой – закуску к столу. Так же из оладьев можно приготовить и второе блюдо – стоит лишь запечь их в духовке с мясом.

Чтобы знать, как испечь оладьи быстро, необходимо разведать секрет скорого приготовления. Он очень прост - это сковорода с хорошо раскаленным маслом. Она может быть как толстой, так и тонкой – не обязательно иметь особенную. Главное, чтобы во втором случае сковорода обладала тефлоновым покрытием, которое не позволит оладьям подгореть. А разогретое масло быстро подрумянит оладушки с обоих сторон и не позволит им развалиться.

Убрать с оладьев лишний жир, который появляется при обжарке, можно при помощи бумажных полотенец или салфеток – просто выложите оладьи на них и дайте лишнему маслу впитаться в поверхность бумаги.

И все же мало знать, как испечь оладьи. Необходимо узнать и их рецепт, точнее рецепт теста. Самый простой из них, который включает в себя муку, яйца, соль с сахаром и воду. Но лучше взять вместо воды кефир или молоко – вкус будет совершенно другим. Можно заранее приготовить дрожжевое тесто. Но есть и более интересные варианты. Например, пикантные оладьи, вкус которых действительно необычен. Для этого потребуется:

Мука – 1,5 стакана, два яйца, стакан молока, соль по вкусу, тертый сыр и бекон так же по вкусу. Приготовление крайне просто – полоски бекона необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, но не до жесткости. Замесить тесто, в него добавить бекон и тертый сыр. Сформовать оладушки и обжарить в разогретом масле.

Вот такой простой рецепт того, как испечь оладьи, совсем не похожие на традиционные.  Можно готовить оладьи с чесноком, томатной пастой, вареньем, медом. Можно просто взять сыр. А можно приготовить оладьи и из кабачков. 

Для этого необходимо припустить кабачки до мягкости, сделать из них пюре, смешать с мукой, яйцами, молоком и солью до получения теста нужной консистенции. И так же их выпекать.

Получится совсем необычное блюдо, которое замечательно сочетается с грибными подливками.
А вы знаете, что на Руси женщины знали не только, как испечь оладьи, но и как растолковать сны, в которых фигурирует это блюдо? Так варенье, поданное к оладушкам, обещало новые дружеские знакомства, сметана – успехи во всех делах, масло – защиту от бед и несчастий. Лук же сулил оговор завистниками и сплетниками.

Но сны – это сны, а на деле - готовьте оладьи, пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами и близкие обязательно оценят ваши выдающиеся таланты повара.

Будьте первым, кто оставит комментарий!