Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка – вдруг не получится? Другим жалко времени. К счастью, теперь печь хлеб можно легко и быстро, «ленивым» способом – в микроволновой печи. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами.
Если Вы хотите испечь хлеб быстро, за какие-нибудь 5-6 минут, вам понадобится, во-первых, специальный рецепт хлеба для микроволновки. А во-вторых, сама СВЧ печь. Будьте готовы к тому, что вкусный, свежий, мягкий хлебушек испечется в рекордно короткое время, НО хрустящей корочки в стиле багета у него не будет.
Далее речь пойдет о том, как приготовить хлеб в микроволновой свч печи на дрожжах.
1. Для начала, растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко. В отдельной большой миске смешайте 3 стакана муки, сахар и соль.
2. Добавьте мучную смесь к дрожжам и перемешайте до однородного состояния. Кухонный комбайн со специальной насадкой для теста будет кстати.
3. Далее добавьте еще муки – примерно 2 стакана. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Или – пока объем не удвоится.
4. Как только тесто поднялось, растворите четверть чайной ложки соды в столовой ложке теплой воды. Вмешайте «содовую» воду в дрожжевое тесто.
5. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами (стеклянными или керамическими), снова накройте и дайте подняться, еще 45 минут.
6. Выпекайте домашний хлеб в микроволновке в течение 3-х минут, на высокой мощности. Затем поверните буханку и готовьте еще 3 минуты. Остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.